Appareils et accessoires
Lasagne au pain rassis
Prép. 35min
Total 1h 45min
8 portions
Ingrédients
-
100 - 150 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
-
200 g de légumes variés (céleri, carotte, oignon, par ex.), coupés en morceaux
-
2 gousses d'ail
-
40 g d'huile d'olive
-
800 g de viande hachée mixte, porc et bœuf
-
80 g d'eau
-
1 cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide), émietté1 c. à café de fond de viande maison
-
300 g de purée de tomates en conserve
-
1 c. à café d'origan déshydraté (optionnel)
-
1 - 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ - 1 c. à café de poivre moulu
La préparation lait-œuf
-
250 g de crème liquide, 30% m.g. min.250 g de lait
-
3 œufs
-
½ c. à café de sel
L'assemblage des lasagne
-
10 - 14 tranches de pain rassis (2 cm d'épaisseur environ)
-
30 g de beurre en noisettes et un peu pour le plat
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1122.9 mg
Protides
74.4 g
Calories
3836.2 kJ /
916.9 kcal
Lipides
55.1 g
Fibre
5.4 g
Graisses saturées
15.3 g
Glucides
29.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Manger sain, c'est tellement bien !
71 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tourte au camembert
3h
Quiche de pommes de terre, andouille et poireaux
1h 30min
Tortilla aux pommes de terre, bacon et mozzarella
50min
Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette
1h 35min
Flan au topinambour, sauce au gruyère
40min
Croque monsieur à la tomate
1h
Tarte filo au chou-fleur et au mascarpone
1h 10min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Gratin d'œufs durs sauce aurore
45min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min
Gratin de pommes de terre, brocoli, comté et chorizo
55min
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55min